?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

умереть, чтобы жить

Весна в этом году очень похожа на меня в этом году - никак не начнется. И я. Не начнусь никак.

Я пришла в этот апрель совсем без сил. Очень много всякого напроисходило, очень много позволила себе пережить и преодолеть. И вот, привет. Когда тебе не хочется утром просыпаться - это значит, что ты пришел куда-то не туда.

Я точно знаю, что умею отлично менять жизнь. Если правда захочу.

А сейчас хочу все изменить, а ресурсов на это почему-то нет.

Вселенная дала мне отличную работу, благодаря которой я могу брать и закрывать кредиты, позволять себе ипотеки, ремонт и вообще, хоть что-то позволять.

За это мне пришлось отдать мой фестивальный образ жизни. И я засохла.

Я умею менять свою жизнь. Когда-то я взяла и прекратила довольно разгульное существование, быстро создала семью, быстро родила детей и быстро превратилась в образцовую мать и жену, с полным погружением- шаг вправо-влево - расстрел.

Потом, когда наступило вот такое состояние "не хочу больше просыпаться" и я догадалась, что окончательно потеряла себя, я также быстро разрушила все. Развелась, уехала, сбежала. И стала жить новой преодолевающей захватывающей жизнью матери-одиночки.

Потом я погрузилась в то самое фестивальное и три года купалась в невероятных адреналинах. Но и там наступил момент потолка, когда захотелось новых этапов, чего-то бОльшего и масштабного. Это тоже все произошло довольно быстро. Проснулась, решила, сделала.

И вот я тут. В этом неначинающемся апреле. Теперь мне хочется сохранить возможности и масштабы, но окунуться снова в мое - то, что дает энергию, то, что позволяет ощущать, что ты делаешь каждую минуту что-то такое, что меняет чью-то жизнь.

Мне хочется найти в себе силы хотя бы начать искать другие варианты - искать место или делать что-то свое. Мне хочется найти в себе силы отпустить наконец человека, который измотал вконец мою душу.

Для всего этого нужна всего лишь храбрость позволить себе умереть на время. Чтобы потом возродиться и стать другой.
Почему раньше я могла себе это позволить и не боялась? Почему так сковывающе страшно теперь?

И ведь знаю, что если не сделаю все это сама, жизнь даст такой мощный пинок, вполне возможно очень болезненный, что мало не покажется.

А пока маниакально хороню в стаканчиках с землей разные семена. И пока не могу никак похоронить свое прошлое и себя прошлую.
А в стаканчиках уже показались первые ростки. Ибо после смерти всегда новая жизнь.

originnal_f87d965fee8aa87b0281b511524f44ccimagesimages (1)

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ametiste
Apr. 5th, 2013 12:41 pm (UTC)
Ох, хо хо. Это мы взрослеем (если так нежно выразиться). По Макаревичу (... но что-то всерьёз менять..). И за этим, конечно, страх потерять что-то, что нажил прилагая усилия которые опять прилагать не хочется потому, что сил больше не становится со временем.
natalyater
Apr. 8th, 2013 03:33 am (UTC)
не говори)) а казалось, что силы никогда не будут кончаться.
( 2 comments — Leave a comment )