?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщина в ремонте

В этом году у меня будет первый в жизни новый год в собственном доме. Я очень надеялась, что все обойдется косметическим ремонтом и удастся въехать уже 1 сентября. Наивная. Уже 3,5 месяца я не ем, не сплю ничем не занята по выходным и вечерам кроме шпатлевания и всего прочего радостного. И вот 1 этап наконец-то практически закончен. Остались мелочи, но уже можно переезжать и начинать вить гнездо. И уже в процессе заканчивать еще 2 комнаты.
Теперь, правда, переезд откладывается в связи с -35 в нашей деревне, газели и их собратья грузовики не хотят заводиться. Но я решила, что если так будет продолжаться еще неделю, буду переезжать на санях и оленях.

Тут немного превращений. Никаких фееричных чудес не случилось, делала все сама, кроме самого страшного - смены системы отопления, пола, плитки.

Спальня. Хотела светло-вишневый пол. Но, как выяснилось, заколеровать лак и попасть хотя бы примерно в нужный цвет в нашем городе невозможно. Поэтому будет ну очень насыщенно.
Чтобы подобрать краску для стен, пришлось заколеровать 15 разных банок. В итоге цвета почти не видно, но я знаю какой он и страшно рада)
В планах - делать шкаф и кровать на заказ и вообще, максимально издеваться над пространством внедрять восточный стиль и сеять романтические настроения.
1 

Прихожая. В первоначальном виде была мега креативная плитка)) Прежняя хозяйка вообще отличалась особенным видением интерьера. Я даже подумывала покрасить красиво швы и так оставить, но тогда не получился бы теплый пол. А это, как оказалось, критично в наших суровых условиях. Новая плитка пока не отмыта и из прихожей хорошо виден 2-й этап предстоящего ремонта.

2 

Ванна. Здесь было тоже очень оригинально. Многие мечтают о ванной с окном. Вот, пожалуйста)) Правда окно выходит в сарай, но это уже издержки нашего сельского стиля) Планирую вклеить туда зеркало.
В ванной тоже сделали теплый пол, поэтому в особо лютые морозы там очень даже можно переночевать)
3 

Кухня. Самым странным было, что оба окна - глухие. И еще два окошка-бойницы, по традиции, смотрят внутрь сарая.
Одно окно заменила на открывающееся и в следующем году планирую совсем вырезать кусок стены между ними, чтобы получилось одно большое. А "бойницы" будут использованы в качестве ниш для микроволновки, например, книг, вазочек и всяко другой ерунды.
Кухня будет кухней-гостиной, поэтому предстоит еще придумывать разное зонирование и все такое. С полом тоже с первого раза ничего не получилось. Естесственные оттенки оказались дурацкими. Поэтому вишневый пол продолжает рулить. И, чувствую, дорулит до всей остальной территории.

4 

Ну и в общем-то пора уже поместье наряжать для новогодних праздников. Бросаю шпатель и начинаю вырезать снежинки)

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kresteu
Dec. 17th, 2012 10:12 am (UTC)
Наташа, поздравляю с предстоящим переездом! Ремонт - это ооо.... это ты герой из героев. Это тебе не коня на скаку останавливать, это терпение нужно :))

Бывший пол в прихожей просто убил :))) Оригинальная, наверное, женщина бывшая хозяйка :)
natalyater
Dec. 18th, 2012 03:00 am (UTC)
Спасибо, Жень!) Смешно про коня))) Действительно, когда привыкаешь сплошных коней останавливать и в горящие избы влетать, такой кропотливый процесс подвыматывает) Но зато это работа на реальный результат, который потом хорошо видно!)
vremyavetra
Dec. 18th, 2012 06:26 am (UTC)
Господи, да как же тебе повезло!)))
Я вот уже год мечтаю о доме и ремонте)))
И сегодня снова придумывала, какая бы у меня получилась чудесная гостиная)))

Удачи! Жду фото с мебелью)
natalyater
Dec. 18th, 2012 06:35 am (UTC)
Повезло неслыханно, да)) вся зарплата, правда, теперь улетает на ипотеки с кредитами, но зато понятно, куда вкладывается. проект с перспективой)) ну и повод заодно шевелиться интенсивнее, чтобы добыть возможности и на мебель в том числе)
ametiste
Feb. 4th, 2013 12:53 pm (UTC)
Наташ, красота какая. Светло, места много! Поздравляю с домом! А где это находится?
natalyater
Feb. 5th, 2013 05:10 am (UTC)
Спасибо, Люб)сейчас добью еще две комнаты и будет реально хорошо) про место в личку напишу.
( 6 comments — Leave a comment )