?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мушшина в доме

В наследство от бывшей хозяйки моего поместья, помимо целого камаза (в прямом смысле) разного хлама, мне достался Федя. Бабушка, выезжая, кинула фразу "придет Федор - корми!". Оказалось, что некий Федя - это большой белый кот, гулящий, но возвращающийся за едой.

Я уже два месяца занимаюсь ремонтом и в доме пока не живу. За это время кот появился пару раз, истошно покричал на меня из-за забора, близко подойти постеснялся. В итоге я оставляла ему ведро вискаса за забором и он съедал его, когда я уходила. На этом развитие наших отношений заканчивалось.

А тут, наконец, наступила зима, и Федора хорошо подморозило. Пришел с повинной, громко кричал, просил тепла, еды, любви. При этом ужасно боялся заходить в дом. С одной стороны, так хочется, с другой - это ж официальный отказ от свободы!

Я ему говорю, Федя, ты подумай. Приходи, живи. Вот тебе вискас с молоком, вот тебе тепло и диван. Будешь мышей ловить, приносить пользу обществу. Я тебя помою, станешь не просто Федя, а даже Федор Иванович.

Это было реально трудно для него, но таки согласился. Живет в доме уже третий день, гоняет деревенских мышей и сторожит поместье, ведет себя прилично, очень благодарен за добро)

Есть, правда, подозрение, что как только запахнет весной, вернется Федя к своему привычному свободно разгульному формату. Ну такова жизнь, что теперь!)

cat

Tags: