?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы сидим на облаке, держимся за руки и болтаем ногами. И просто болтаем. Ты говоришь, что пора прыгнуть, чтобы родиться снова. Я не очень-то хочу прыгать, потому что мне здесь лучше всего. Здесь я могу точно знать, что облако мое, ты мой, и что у нас сильная любовь и бесконечная нежность.
В прошлый раз, когда мы прыгнули, ты оказался ужасным бабником, изменял мне направо и налево, а я хранила тебе верность и все прощала.
А в позапрошлый раз моя семья не допустила нашей свадьбы. Мы так всю жизнь и прожили с чужими нелюбимыми. И даже встречаться не могли. Вся любовь в воспоминаниях. И всего каких-то несколько месяцев было дано. Несколько месяцев на целую огромную жизнь.
А еще как-то я оказалась королевой целого королевства. А ты учителем танцев при совсем другом дворе. Ну какое будущее у королевны и учителя, тем более из совсем другого королевства. Но этот вариант мне даже понравился. Побегал ты за мной тогда. А тебе нравится больше когда я была цыганкой, а ты циркачом. Было веселее всего, на твой взгляд. Мой муж цыган, правда, чуть не сжег тогда весь цирк, да что там, целый город чуть не сжег. А ты так и не женился ни на ком. Промотался всю жизнь по аренам и куполам.
И так каждый раз. Я спрашиваю тебя, ну почему, почему мы не можем встретиться как все нормальные обычные люди в правильном месте, в правильное время и правильно полюбить друг друга. И взять и прожить вместе хотя бы одну правильную жизнь? 
Ты говоришь, что тогда мы не узнаем самих себя. И не изменимся. А какой тогда смысл?
А вдруг мы не найдем друг друга, не почувствуем?
Как это не найдем, сто раз же нашли, значит, не можем не найти. В нас встроены магниты. Ты моя душа, а я твоя. Притянемся. Как обычно.
Я говорю, что так люблю тебя любить. Поэтому и прыгаю каждый раз, потому что нет ничего острее и круче этого чувства - наконец тебя встретить. И понять, что это ты.
Ты говоришь, что в этот раз снова будешь мучить меня. Будешь уходить и возвращаться, будешь не уметь принимать решение, будешь не отпускать меня, при этом так и не будешь со мной полностью. Так полностью, как я хочу. Ты говоришь, что когда я прыгну, я все это забуду. И поэтому все равно буду надеяться, что ты изменишься. А еще я в первый раз пойму, какой у всего этого смысл. И еще догадаюсь про существование нашего облака.
Ты целуешь меня и быстро прыгаешь. Я не успеваю вместе с тобой и прыгаю гораздо позже. Значит, в этот раз ты будешь старше. И нам придется дольше подождать встречи.

Может быть, когда-нибудь мы, наконец, узнаем все, что должны, изменимся достаточно, чтобы просто быть. Просто быть вместе.
До встречи. На облаке.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
purple_sargasso
Feb. 13th, 2012 07:58 pm (UTC)
Очень красиво и очень печально..
hanova
Feb. 16th, 2012 12:31 pm (UTC)
Как красиво написано!!! Так необычно и воздушно!
grinwoman
May. 28th, 2012 06:50 am (UTC)
Грустно и очень жизненно...
Люди приходят в нашу жизнь не случайно: кто-то, чтобы подарить нам счастье, а кто-то - чтобы мучать и причинять глубокие страдания.
И в том и другом случае эти люди - проводники на пути к нашему исцелению, проработке старых травм и незавершенных чувств.

Желаю следующей встречи на облаке - без слез и без прыжков вниз...

natalyater
May. 28th, 2012 07:08 am (UTC)
это из раздела "все сложно"))
( 4 comments — Leave a comment )